Exit KM34 Jakarta-Cikampek ??

Beberapa spanduk mulai minggu lalu sudah beredar di seputaran Cikarang Baru dan Jababeka. Menawarkan ruko di kawasan “Sunter” (tentusaja masih di dalam lingkungan Cikarang Baru/Jababeka) dengan tambahan “Akses langsung Exit tol baru KM34”

Hah??

KM 34 mana lagi tuh?

Cikarang Timur kan KM38. Exit ini langsung menuju ke lingkungan “Kota Deltamas” yang mengerti lah kita kalau diprioritaskan karena ada kompleks PEMDA Kab Bekasi disana.

Cikarang Barat (yang dulu hanya bernama Cikarang saja sebelum ada pintu Cikarang Timur) kan ada di KM31 jalan tol Jakarta-Cikampek.

km34

Jadi apakah KM34 akan berada tepat ditengah2nya?
Lewat langsung ke jalan Cilemahabang yang cuma 20 meter dari rumah ini??

Dreams come true kalo beneran ada. Memang kan dulu pernah dengar ada rencana Jababeka dan Lippo Cikarang akan membuat pintu tol bersama. Memang terlihat Lippo lebih bisa ‘nyambung’ sama Jababeka. Sementara Kota Delta Mas tampak keukeuh dan tidak tampak berminat menyambung akses jalannya ke Lippo.

6 responses to “Exit KM34 Jakarta-Cikampek ??

  1. Di Lippo cikarang juga ada spanduknya, tembus dari jl MH Thamrin katanya

  2. wah bagus klo segera dibuka akan semakin maju cikarang baru, artinya komplex elit madura yang dipinggir kalimalang segera dibersihkan…

  3. Wah kayaknya akan semakin rame neh Cikarang, tapi sayang pusat pemerintahan jauh (kayaknya dipaksakan banget… apa karena udah pas ditengah2 Kab. Bekasi?).
    Usul neh… kalo boleh image header blog ini jangan pake gambar LN donk… kan malu. Gw aja pertama ngeliat… ampe bingung, ada di bagian mana Cikarang neh?

    • Itu gambar Perumahan Cikarang Baru (Jababeka) kalii…
      Apanya yang diluar negeri, emang di Indonesia tidak ada konsep perumahan seperti itu Green Area. Main-mainlah ke Perumahan Lippo Cikarang juga green area …

  4. Tahu jalan alternatif antara Delta Mas dan Badami Karawang?
    Tepi kalimalang persis. Kapan akan diperbaharui ya?

    • Kalau itu sih masih lama kali yah …. secara siapa yang mau benahi jalan tersebut, Jika dilihat dari pihak Deltamas yang tidak ada kepentingannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s